2018世界杯赛程比分 俄罗斯世界杯分析

更新时间:2020-07-25   来源:本站原创

国网重庆市电力公司开展九盘至万县电网加强500千伏线路工程竣工验收。国网重庆电力供图

华龙网-新重庆客户端7月4日15时讯(记者 董进)6月30日,500千伏铜梁变电站35千伏动态无功补偿装置加装工程建成投运。至此,国网重庆市电力公司“6·30”工程全面完成。国网重庆电力在抓好疫情防控和安全质量的前提下,加快工作节奏,盯紧关键环节,确保46项“6·30”工程度夏前安全、优质、如期投运,在这场备战迎峰度夏保供电的硬仗中,国网重庆电力人“在行动”。

九盘至万县电网加强500千伏线路工程277-278档跨越长江支流梅溪河。国网重庆电力供图

建设加速 安全加码 奋力夺取“双胜利”

今年初,突如其来的新冠疫情,对国网重庆电力电网建设带来巨大挑战,既定计划被打乱,开工时间延期1个月,施工时间较同期缩短20%。

复工后,人员组织、道路运输、现场人员隔离等存在诸多困难。工程推进中,四级风险作业集中,且同比增加30%,各项工程短时间内同步密集验收投产,如期完成投产目标难度大。

在落实疫情防控措施的前提下,国网重庆电力组织各单位科学制定复工计划,细化复工方案,确保满足“复工五项条件”。今年3月以来,国网重庆电力各度夏工程实现满负荷作业,4、5月份按计划进入施工高峰期,参建人数达去年同期1.5倍。

复工后,国网重庆电力优化调整停电计划30余条次,优化施工方案40余个,高频次开展“四不两直”督查82次。在又紧又快的情况下,确保了工程安全质量。

铜梁500千伏变电站全貌。 国网重庆电力供图

筋骨壮实 面貌一新 淡定从容“迎夏峰”

今夏,重庆电网最高负荷预计将达2330万千瓦左右,同比增长9%。同时,暴雨洪涝灾害和高温情况预计较往年偏重,电力供应将面临严峻考验。

“46项工程的安全、优质、如期投运,创造了建设坚强智能电网新成绩。”国网重庆电力建设部负责人表示,今夏重庆市可靠用电增添了新保障。

6月30日,500千伏铜梁变电站35千伏动态无功补偿装置加装工程投运,可提升川渝断面限额能力约50万千瓦。在每年5月至10月负荷高峰期,川渝断面满负荷运行时,预计可多输送四川水电17.28亿千瓦时,减少火电标准燃煤约25万吨。

6月29日,国网重庆市电力公司九盘至万县电网加强500千伏线路工程投运。该工程是国家电网公司2020年基建重点项目。投运后,将加强九盘片区与重庆主网联系,有效提升重庆电网风险抵御能力,为奉节、巫山、巫溪三县发展提供更为充足的电力保障。

6月29日,重庆万州龙都至江南220千伏线路工程投运。该工程跨越多,协调难度大,投运后将为渝利铁路两座牵引站、万州机场及其周边地区,提供更为安全稳定可靠的电力保障,www.99988.com。进入7月,重庆即将进入高温天气。46项“6·30”工程的按期投运,使重庆电网主网更坚固、结构更合理。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509908052020-07-04 16:11:29:0如何备战迎峰度夏保供电的硬仗 国网重庆电力人“在行动”8235883网络记者今日重庆

董进)6月30日,500千伏铜梁变电站35千伏动态无功补偿装置加装工程建成投运。至此,国1/enpproperty-->