2018世界杯赛程比分 俄罗斯世界杯分析

更新时间:2020-07-23   来源:本站原创

据外媒报道,美国商务部当地时间7月20日把“与新疆侵犯人权有关”的11家中国公司列入被制裁实体清单。此举将导致这些公司在获取美国原产商品(包括大宗商品和技术)时面临新的限制。

外交部回应美国再制裁11家中企

据外媒报道,美国商务部当地时间7月20日把“与新疆侵犯人权有关”的11家中国公司列入被制裁实体清单。此举将导致这些公司在获取美国原产商品(包括大宗商品和技术)时面临新的限制。发言人汪文斌表示,美方关心的根本不是什么人权问题,而是企图打压中国企业,破坏新疆稳定,抹黑中国的治疆政策,对此国际社会看的十分清楚。

2020年6月份中国进出口数据

以人民币计价,6月出口同比增长4.3%,为连续第三个月实现同比正增长。以美元计价,6月出口同比增长0.5%,较5月的同比-3.3%实现由负转正,比上年同期高2个百分点。

以人民币计价,6月进口同比增长6.2%,而四五月同比增速分别为-10.2%、-12.7%。以美元计价,6月进口同比增长2.7%,5月为-16.7%,上年同期为-6.8%。

海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文表示,主要大宗商品和重点农产品进口量增加。上半年,海关监管进口货运量15.6亿吨,增长8.3%。

根据中研普华产业研究院出版的《2019-2025年中国进出口贸易产品需求分析与产品投资战略研究报告》统计分析显示:

2020进出口贸易行业现状及发展趋势分析

对于2020年我国外贸形势,海关总署副署长邹志武认为当前世界经济增长持续放缓,仍处在国际金融危机后的深度调整期,全球经济不确定性和风险挑战显著增多,外贸发展面临的外部环境依旧严峻复杂。但随着供给侧结构性改革的深入推进,国内“六稳”政策措施继续落地见效,营商环境持续改善,市场主体活力不断增强,外贸结构不断优化,动力转换加快长期趋势没有改变。预计2020年我国外贸有望继续保持总体平稳增长态势,高质量发展将迈上新的台阶。

2017年,世界经济温和复苏,国内经济稳中向好,推动全年我国外贸进出口持续增长。据海关统计,2017年,我国货物贸易进出口总值27,八达国际网址.79万亿元人民币,比2016年增长14.2%,扭转了此前连续两年下降的局面。其中,出口15.33万亿元,增长10.8%;进口12.46万亿元,增长18.7%;贸易顺差2.87万亿元,收窄14.2%。具体情况有以下几个方面:

一、进出口值逐季提升,同比增速趋缓。2017年,我国进出口值逐季提升,分别为6.17万亿元、6.91万亿元、7.17万亿元和7.54万亿元,分别增长21.3%、17.2%、11.9%和8.6%。

二、对前三大贸易伙伴进出口同步增长,与部分“一带一路”沿线国家进出口增势较好。2017年,我国对欧盟、美国和东盟进出口分别增长15.5%、15.2%和16.6%,3者合计占我国进出口总值的41.8%。同期,我国对俄罗斯、波兰和哈萨克斯坦等国进出口分别增长23.9%、23.4%和40.7%,均高于总体增幅。

三、民营企业进出口增长,比重提升。2017年,我国民营企业进出口10.7万亿元,增长15.3%,占我国进出口总值的38.5%,比2016年提升0.4个百分点。其中,出口7.13万亿元,增长12.3%,占出口总值的46.5%,继续保持出口份额居首的地位,比重提升0.6个百分点;进口3.57万亿元,增长22%。

图表:2015-2017年中国商品进出口总额

数据来源:国家统计局,中国海关总署

想要了解进出口贸易行业专业分析,请点击中研普华产业研究院出版的《2019-2025年中国进出口贸易产品需求分析与产品投资战略研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年中国水泥进出口市场发展现状与竞争格局分析报告

由于2018年全国基建投资大幅下降,另外全国房地产开发投资平稳,水泥市场需求较17年有所下滑。但水泥行业在环保整治错峰限产、集中停产、优化产能结构和加强产能置换等政策推动下,水泥价格一路...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询