www.hg7.com www.hg8.com www.7321.com 2018世界杯赛程比分 俄罗斯世界杯分析

更新时间:2020-06-12   来源:本站原创

虚拟现实技术囊括计算机、电子信息、仿真技术于一体,其基本实现方式是计算机模拟虚拟环境从而给人以环境沉浸感。随着社会生产力和科学技术的不断发展,各行各业对VR技术的需求日益旺盛。VR技术也取得了巨大进步,并逐步成为一个新的科学技术领域。

虚拟现实技术是20世纪发展起来的一项全新的实用技术。虚拟现实技术囊括计算机、电子信息、仿真技术于一体,其基本实现方式是计算机模拟虚拟环境从而给人以环境沉浸感。随着社会生产力和科学技术的不断发展,各行各业对VR技术的需求日益旺盛。VR技术也取得了巨大进步,并逐步成为一个新的科学技术领域。

虚拟现实的应用

1、在影视娱乐中的应用

近年来,由于虚拟现实技术在影视业的广泛应用,以虚拟现实技术为主而建立的第一现场9DVR体验馆得以实现。第一现场9DVR体验馆自建成以来,在影视娱乐市场中的影响力非常大,此体验馆可以让观影者体会到置身于真实场景之中的感觉,让体验者沉浸在影片所创造的虚拟环境之中。

2、在教育中的应用

如今,虚拟现实技术已经成为促进教育发展的一种新型教育手段。传统的教育只是一味的给学生灌输知识,而现在利用虚拟现实技术可以帮助学生打造生动、逼真的学习环境,使学生通过真实感受来增强记忆,相比于被动性灌输,利用虚拟现实技术来进行自主学习更容易让学生接受,这种方式更容易激发学生的学习兴趣。此外,各大院校利用虚拟现实技术还建立了与学科相关的虚拟实验室来帮助学生更好的学习。

3、在设计领域的应用

虚拟现实技术在设计领域小有成就,例如室内设计,人们可以利用虚拟现实技术把室内结构、房屋外形通过虚拟技术表现出来,使之变成可以看的见的物体和环境。同时,在设计初期,设计师可以将自己的想法通过虚拟现实技术模拟出来,可以在虚拟环境中预先看到室内的实际效果,这样既节省了时间,又降低了成本。

4、虚拟现实在医学方面的应用

医学专家们利用计算机,在虚拟空间中模拟出人体组织和器官,让学生在其中进行模拟操作,并且能让学生感受到手术刀切入人体肌肉组织、触碰到骨头的感觉,使学生能够更快的掌握手术要领。而且,主刀医生们在手术前,也可以建立一个病人身体的虚拟模型,在虚拟空间中先进行一次手术预演,这样能够大大提高手术的成功率,让更多的病人得以痊愈。

想要了解更多行业专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年虚拟现实行业市场深度分析及发展策略研究报告》。

虚拟现实技术(VR)主要包括模拟环境、感知、自然技能和传感设备等方面。模拟环境是由计算机生成的、实时动态的三维立体逼真图像。感知是指理想的VR应该具有一切人所具有的感知。除计算机图形技术所生成的视觉感知外,还有听觉、触觉、力觉、运动等感知,甚至还包括嗅觉和味觉等,也称为多感知。自然技能是指人的头部转动,眼睛、手势、或其他人体行为动作,由计算机来处理与参与者的动作相适应的数据,并对用户的输入作出实时响应,并分别反馈到用户的五官。传感设备是指三维交互设备。

分析显示,2016年中国VR市场规模为34.6亿元,尽管当前这一规模还处在比较小的水平,但是市场规模增长速度非常快,预计2018年中国VR市场将突破百亿元大关。未来五年中,VR市场的年复合增长率将超过80%。预计到2021年,中国会成为全球最大的VR市场,行业整体规模将达到790.2亿元。

目前VR产业已经形成了以设备为核心的产业链,已经覆盖零部件、硬件设备、交互设备、信息处理和系统平台的软件、内容制作、平台分发、行业应用等多个细分行业,VR产业链覆盖面广,具备产业做大的基础与潜力。但VR产品目前最受消费者诟病的就是它的晕眩问题。这是因为VR体验对性能的要求是普通PC游戏的7倍,流畅、高分辨率的画面感对显卡性能提出了很高的要求。同时在VR全视角的屏幕中,当人转动视角或是移动的时候,画面呈现的速度跟不上,晕眩感由此产生。实验证明,用户做出头部运动到其看到相应反馈图像的延迟时间不能超过20ms,否则会有很明显的拖影感。技术上的延迟和晕眩问题是VR产业进一步发挥产业潜力的关键。

VR的技术不断成熟,行业标准将逐步推出,对产品的视场角、透光率、屏幕分辨率、佩戴舒适度等进行规范。与应用贴合紧密的技术,如社交领域需要的多人交互技术、制造领域的空间定位技术、无线技术的研发将取得突破。随着空间定位和多人交互技术的发展,多人交互VR游戏、社交活动平台将出现,多人VR互动可满足多用户间的协作和交流,有效的解决单人VR体验的不足,提升体验效果,用户在不同类型的虚拟环境中社交互动更加自然。各大虚拟现实头显公司都在积极的研发无线头显,随着一体机方案、近场蓝牙、Wi-Fi功能和5G技术的不断成熟,PC端相连的线缆将被逐步取消,www.hg020.com,无线VR设备将成为主流。国内的行业组织也积极参与制定VR行业标准,组织产业研合作,VR共性技术研发有望得到突破。

虚拟现实市场规模预测

2017-2022年,随着消费者对VR相关产品、概念的认识度的提升以及VR市场内容的逐渐丰富,中国虚拟现实行业的市场规模将出现相应的增长。随着技术的逐渐成熟,更多相关业务的拓展及5G网络的逐步展开,2020年之后,企业级市场将促进VR行业的进一步拓展。预计,2022年中国VR市场规模将超过千亿。

中研普华利用多种独创的信息处理技术,对市场海量的数据进行采集、整理、加工、分析、传递,为客户提供一揽子信息解决方案和咨询服务,最大限度地降低客户投资风险与经营成本,把握投资机遇,提高企业竞争力。想要了解更多最新的专业分析请点击中研普华产业研究院出版的《2020-2025年虚拟现实行业市场深度分析及发展策略研究报告》。

相关深度报告REPORTS

2020-2025年虚拟现实行业市场深度分析及发展策略研究报告

虚拟现实行业研究报告中的虚拟现实行业数据分析以权威的国家统计数据为基础,采用宏观和微观相结合的分析方式,利用科学的统计分析方法,在描述行业概貌的同时,对虚拟现实行业进行细化分析,重...

查看详情

产业规划 特色小镇 产业园区规划 产业地产 可研报告 商业计划书 细分市场研究 IPO上市咨询