www.hg7.com www.hg8.com www.7321.com 2018世界杯赛程比分 俄罗斯世界杯分析

更新时间:2020-06-10   来源:本站原创

永川生态科学城规划图。

华龙网-新重庆客户端6月1日19时30分讯(记者 周晓雪)成渝地区双城经济圈,在做大做强重庆、成都两个“极核城市”的同时,还需要若干个“中心城市点”来支撑,推动实现区域协调发展。今(1)日,记者获悉,永川正规划建设永川科技生态城,结合区位优势、地域特色和产业基础,打造一座“科技之城”“花园之城”,为永川在成渝地区双城经济圈建设中发挥示范带动作用助力。

永川区位于重庆和成都两个特大城市之间,发挥着承东接西、左传右递的重要作用。随着成渝地区双城经济圈一体化发展,永川正在迎来前所未有的“时代机遇”。

永川生态科技城西靠蔡英岩,东以九永高速为界,南至通石桥水库,北至大安产业园,规划面积约30平方公里,建设用地面积约15平方公里。规划的合川—璧山—永川城际铁路从永川科技生态城贯穿而过,一小时便捷到达重庆主城和成都新机场,两小时到达成都主城区。该片区是永川承接重庆主城产业和功能外溢最近的区域,也是发挥区域辐射带动力最佳区域。

永川生态科技城。效果图

科技生态城在规划中主动把永川的区位优势、产业优势、职教优势、交通优势与“全市副中心城市”定位使命相结合,为永川加快融入主城都市区提供有力支撑,也为打造成渝地区双城经济圈示范区发挥重要作用。

在永川科技生态城规划中,充分借鉴雄安新区、天府新区和中新生态城先进规划理念,结合永川区位优势、地域特色和产业基础,以科技为导向、以生态为本底、以人居为核心进行规划设计。

未来,智能化、数字化应用将贯穿科技生态城的方方面面。比如,利用通勤车位供需时段大数据,可以实现白天租用、夜晚家用,实现错峰停车;当你驾车行驶在路上,身旁没有车辆时,智能化的红绿灯会自动为你放行;当你在公园锻炼时,通过步道定位、健康检测仪等“黑科技”,可随时了解运动强度与自身健康情况……

一座产城景融合发展的“花园之城”。效果图

除了享受智慧化的生活,还能体验一座生机盎然的“花园之城”。永川科技生态城将推动“产城景”融合发展,尊重区域山水格局,着力凸显城市风貌,打造成一个半城半园的“大公园”。

比如,保留场地自然、植被、民居等原始要素,打造原生态郊野公园,让市民在城市中体验怡然田园生活;绿化中将常绿和落叶树比例控制在5:5,让绿化层次感更强,对春、夏、秋、冬四季表达更加直观;综合考虑机场限高、山水自然、城市风貌、交通支撑、宜居形态等因素,确保生态颜值……

目前,www.2334vip1.com,永川科技生态城已完成概念规划暨城市设计初步方案,东西轴向主干道路兴业大道已建成投用,区新城建管委正加快着手该片区专项规划和控制性详细规划编制,即将启动征地拆迁工作。

(如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信:hualongbaoliao,报料QQ:3401582423。)

509513432020-06-01 19:58:14:0唱好“双城记”建好“经济圈”|重庆永川科技生态城来啦! 将这样规划打造82603920抓稿稿库今日重庆

>