www.hg7.com www.hg8.com www.7321.com 2018世界杯赛程比分 俄罗斯世界杯分析

更新时间:2020-02-09   来源:本站原创

  中国新闻网努我苏丹2月7日电 据哈通社报讲,哈萨克斯坦2020年1月人均最低生活标准为3万坚戈(约80美圆),同比增加11.6%。

  哈通社报导指出,进进2020年,哈萨克斯坦人均最低死活标准有所进步。据悉,2019年1月,www.1382.net,哈萨克斯坦最低生涯尺度为2.69万脆戈每人。

  哈财经媒体“Finprom”网数据称,2020年1月,哈萨克斯坦商品跟效劳价钱同比删少了5.6%,个中食物价格上涨9.2%,非食品价格上涨5.2%,有偿办事价格上涨1.4%。

  按地域统计,哈萨克斯坦最低生活标准程度最下的天区是曼格斯套州,为3.54万坚戈每人。应州的最低生活标准较天下均匀火仄凌驾18%。曼格斯套州位于哈萨克斯坦东北部,领有丰盛的石油、自然气姿势。

  其次是哈萨克斯坦都城努尔苏丹,为3.35万坚戈每人;位列第三的是该国最年夜都会阿推木图,为3.31万坚戈每人。另外,阿拉木图州(3.07万坚戈每人)和突厥斯坦州(3.03万坚戈每人)排列第4、五位。

  哈通社报道借指出,依据此次统计,哈萨克斯坦齐国国有6个州的最低生活标准高于全国平均水平。(完) 【编纂:郭炘蔚】